Reitweg - " Wanderung " mit Instandhaltung  22.11.2003

Bei diesem Ausflug  werden die Windschäden beseitigt und der Reitweg wieder hergerichtet.

Natur- und Tourismusverein Döberitzer Heide e.V

Information

Die vielen Stürme in diesem Jahr haben auf dem Reitweg vom Havelpark Dallgow in Richtung Seeburg ihre Spuren hinterlassen.

Herr Ruddies unser neuer Vorsitzender hat den Weg besichtigt

und ist zu dem Ergebnis gekommen, dass wir mit einem

kleinen Arbeitsdienst, am

Sonnabend, dem 22. November 2003 um 10:00 Uhr

den Weg befreien und wieder als Reit- und Wanderweg nutzbar machen können.

Wir brauchen einen Trecker mit Hänger zum ausästen, Baumsäge,

Seil oder Kette, 2 Schüppen,

viele Helfer, kleine Leiter, 3 Stunden und kein Regen

Treffpunkt: Reitweg Eingang - Havelpark
(für und warme Getränke ist gesorgt)

23.November 2003     Der Weg ist wieder frei.

Am Samstag den 22.November organisierte der Natur- und Tourismusverein Döberitzer Heide  die erste gemeinsame Aktion nach der  Gemeindevertreter-Wahl 2003.  Dallgower  und  Seeburger, jetzt alles Dallgower , die Reiterhöfe  Groß/Pickert, Schwolow und Kluchert und die Jugendgruppe aus dem Ortsteil Seeburg , nebst freiwilligen Helfern räumten, die durch die letzten Stürme quer liegenden Bäume weg und machten den einzigen Weg am Rande der Döberitzer Heide für Wanderer und Reiter wider passierbar.